新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/18 09:07:11 am

系統推薦:

  湖口廠房廠辦
  新豐工業廠房
  新竹工業用地
  芎林廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
公辦都更 新店國民運動中心2020年底將完工
新聞發佈時間:2018/10/18 09:19:50 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】全國首創以公辦都更方式興建的新店國民運動中心,2018年10月17日由市長朱立倫親自主持上樑典禮,這是新北市第16座國民運動中心,特別結合新店行政園區再造,預計將於2020年底完工,未來不僅增加民眾運動休憩空間,也將提升大新店區行政服務品質及整體環境改善,今天更同步啟用「新店行政生活園區願景展示館」,以互動方式讓市民朋友瞭解整個園區規劃。

市長朱立倫表示,新店行政生活園區的打造,是全國公辦都更的重要里程碑,更新後將原本分散座落的各行政機關,垂直整合於同一行政大樓,提供民眾便利的洽公環境,最特別的是結合運動中心的興建,為當地注入新活力。行政園區辦公大樓3樓的聯合服務櫃檯與運動中心3樓設有聯通道,貼心的設計讓便民服務與運動生活融為一體。


教育局長林奕華表示,新北市近年來積極打造運動城市,致力建構完善的運動設施,自2011年起規劃興建16座國民運動中心及1座運動公園,已啟用13座國民運動中心,興建數量全台最多、速度也最快,帶動新北市規律運動人口達3成5,為六都第一。本座新店運動中心館內規劃包含室內25公尺游泳池、籃球場、羽球場、桌球室、撞球室、韻律教室、飛輪教室及體適能中心等多種設施,可以滿足不同喜好及各年齡層民眾休閒運動需求。

另外,今日也同時啟用「新店行政生活園區願景展示館」,城鄉局長柳宏典表示,願景館的設置是希望讓民眾瞭解本公辦更新案辦理的歷程及規劃內容,因為推動新店行政生活園區都市更新的重要關鍵在於民眾的信任與支持,所以透過這個願景館來傳達都市更新的知識,館內也設置互動式的小遊戲,讓小朋友們也可以一起來體驗學習,以生動活潑方式加強民眾對都市更新有更進一步瞭解。

出處網址:https://ppt.cc/fRySLx